GOUVERNAIRE

depuis 1935

Horaires : 

mardi au samedi : 

9h-12h45 et 13h30-19h

 03.86.51.00.32

gouvernaire89@yahoo.fr

1 rue de la Draperie 89000 AUXERRE

    CARTE                     CADEAU
Informations

Sarl GOUVERNAIRE

1 rue de la Draperie 89000 AUXERRE

gouvernaire89@yahoo.fr

cuisson ustensile

Le creuset bouilloire 2L1 rhone

Le creuset bouilloire 2L1 rhone 99.99 EUR

Le creuset bouilloire 2L1.

 

Apportez une touche traditionnelle à votre cuisine avec cette bouilloire classique qui émet un sifflement pour signaler l’ébullition de l’eau. Avec son fond renforcé, adapté aux plaques à induction, votre eau est à ébullition rapidement. Sa poignée ergonomique et thermorésistante vous permet de verser l’eau facilement et en toute sécurité. Fabriquée en acier émaillé, elle ajoute un éclat de couleur à votre intérieur. 

Capacité : 2.1 L
Longueur : 27.3 cm
Largeur : 20.9 cm
Hauteur : 25.1 cm

 

Avant la première utilisation

Prenez plaisir à déballer votre nouvel achat ! (Avant toute chose, veillez à retirer les étiquettes et l’emballage.)

Lavez votre produit Le Creuset à l’eau chaude avec du liquide vaisselle, puis rincez-le et séchez-le soigneusement.

Avant d’utiliser votre bouilloire pour la première fois, enlevez le couvercle, remplissez la bouilloire avec de l’eau claire, faites-la bouillir, puis jetez-la.

Ne la remplissez pas au-delà du trait.
Cuisine

Pour les cuissons sur plaque à induction, évitez d’utiliser la fonction « boost », car elle ne doit être utilisée que pour chauffer rapidement de grands volumes d’eau.

Il est préférable de soulever votre bouilloire pour la poser, l’enlever ou la déplacer, au lieu de la faire glisser et de prendre le risque d’endommager la base de la bouilloire ou le revêtement de votre plaque de cuisson.

Ne faites jamais glisser le produit sur une plaque de cuisson/plan de travail en verre, car cela pourrait endommager la base de l’ustensile et rayer le verre. Il est préférable de toujours soulever votre ustensile pour le poser, l’enlever ou le déplacer.

Lorsque votre produit est chaud, posez-le sur un support thermorésistant.
Nettoyage

À chaque utilisation, lavez votre bouilloire à la main avec un liquide vaisselle doux. N’utilisez jamais d’éponge avec revêtement abrasif ou de produits détergents agressifs qui pourraient endommager l’émail. Fini ? Séchez soigneusement votre bouilloire pour éviter tout dépôt calcaire.

Ne laissez pas d’eau dans votre bouilloire lorsque vous ne l’utilisez pas.

Pour éliminer les dépôts de calcaire, remplissez la bouilloire jusqu’au niveau maximal d’un mélange composé à 50 % d’eau et à 50 % de vinaigre blanc que vous ferez bouillir 20 minutes. Si le dépôt de calcaire résiste, utilisez un détartrant doux.

Séchez-le bien ensuite et rangez-le dans un endroit sec.
Utilisation

Utilisez le feu de cuisson de la taille la plus appropriée à votre produit pour éviter tout dommage ou risque de surchauffe.

Sur les plaques de cuisson à induction, n’utilisez pas sur la fonction d’arrêt automatique. En cas de dysfonctionnement, toute l’eau de la bouilloire pourrait s’évaporer, causant des dommages dus à la surchauffe.

Pour les bouilloires équipées d’une poignée rabattable, assurez-vous que la poignée est bien en position haute avant de placer la bouilloire sur la source de chaleur afin d’éviter toute surchauffe de la poignée.

Positionnez correctement le couvercle pour protéger la poignée de la vapeur.

Veillez toujours à ce que le col et les indentations du couvercle soient dirigés dans une direction opposée à toute personne présente dans la pièce.

Ne laissez pas la bouilloire chauffer à sec, cela entraînerait rapidement une surchauffe.

Lorsque l’eau arrive à ébullition, n’oubliez pas d’éteindre la source de chaleur et de placer la bouilloire ailleurs.

Votre eau est à ébullition ? Patientez 10 à 15 secondes avant de retirer la bouilloire du feu, puis versez l’eau tranquillement. Ne retournez jamais la bouilloire. Veillez à toujours bien enfoncer le bouton du couvercle.

Avant de remplir à nouveau d’eau froide votre bouilloire, laissez-la redescendre en température.

 

 

Pour les poêles et casseroles, la dimension correspond au diamètre du haut.